Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 11:42
6362

Для «воров в законе» предлагают выделить отдельные камеры в тюрьмах

© СС0 Public Domain

В Госдуму внесен пакет законопроектов об изолированном содержании под стражей и в местах лишения свободы главарей преступных сообществ, передает корреспондент «Росбалта».

Законопроектами предлагается исключить возможность коммуникации лидеров ОПГ с другими заключенными, для чего размещать их в штрафные изоляторы, а также помещения камерного типа и единые помещения камерного типа. «Содержание осужденных в указанных помещениях не является наказанием и осуществляется в порядке и на условиях отбывания назначенного судом вида наказания. Ограничения, предусмотренные для лиц, помещенных в данные помещения, на указанную категорию осужденных не распространяются», — указывается в документе.

Законопроектом также предлагается установить отдельное размещение главарей преступных сообществ в СИЗО. «Данная категория лиц представляет особую общественную опасность в связи с возможностью координации преступных действий, наличием устойчивых преступных связей, а также негативным воздействием на содержащихся вместе с ними в следственных изоляторах подозреваемых и обвиняемых», — отмечается в пояснительной записке к проекту закона. 

В настоящее время в местах лишения свободы изолированно от других осужденных уже содержатся осужденные при опасном либо особо опасном рецидиве преступлений; к пожизненному лишению свободы; осужденные, которым смертная казнь заменена в порядке помилования лишением свободы на определенный срок.

Лучшее за неделю