Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 12:44
456

В Чечне задержали новых ведьм и колдуна (видео)

© СС0

В эфире чеченского телевидения показали сюжет о задержании еще троих местных жителей, которые якобы занимаются колдовством. Журналисты их назвали шарлатанами и мошенниками. При этом в видео задержанных обвиняют в продаже души дьяволу. 

Как сообщает Newsru.com, ссылаясь на «КавказРеалии», на этот раз в Урус-Мартановском районе были задержаны две женщины и один мужчина. У одной из задержанных Зины Чакаевой стаж в колдовстве более 30-ти лет, утверждает ЧГТРК «Грозный». Она рассказала на камеры, как «кормила джиннов». Для этого якобы необходимо положить еду на стол и выйти из комнаты. «На следующий день все оказывалось съеденным», — заявили задержанные. Охотнее всего «джинны» предпочитают говядину, но колдунья угощала их и домашним лавашом.

У другого задержанного — Тагира Мутаева — был «долгосрочный контракт с джиннами». Мужчина раскаялся и пообещал больше не заниматься колдовством. Третья «ворожея» Маи Зильбухарова призналась, что посоветовала своей клиентке для снятия сглаза зарезать курицу, сварить ее и искупаться в этой воде.

Всех трех задержанных на путь истинный наставлял главный врач центра исламской медицины в Грозном, богослов Адам Эльжуркаев. «Вы продали свое тело и свою душу дьяволу. У вас с ним договор», — заявил  Эльжуркаев задержанным.

Клиенткой всех трех задержанных колдунов якобы была одна женщина — Сапият Бисултанова. Она заявила, что «к таким людям больше обращаться не будет».

Напомним, ранее уже сообщалось о задержании в Чечне ведьмы. Сюжет об этом вышел на ЧГТРК «Грозный» 11 сентября.

Лучшее за неделю