Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 13:15
915

Медведев поговорил с Путиным о бюджете: Запас прочности у нас приличный

Выставка "Ретроспектива брендреализма" © Фото ИА «Росбалт», Людмила Семенова

Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с премьер-министром Дмитрием Медведевым. Первыми лицами государства рассматривались параметры бюджета на 2020—2022 годы. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев рассказал Путину, что бюджет будет профицитным. Он призван стать основным механизмом достижения национальных целей развития, обозначенных указом Путина от 7 мая прошлого года. Медведев привел цифру: за три года на реализацию нацпроектов и комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры планируется 7 трлн рублей. При этом самая большая статья бюджета — социальная сфера. Так, в 2020 году почти вдвое возрастут расходы на здравоохранение — с нынешних 160 млрд рублей до 320 млрд.  На 20% будут увеличены расходы на демографию и образование, добавил премьер. Финансирование науки планируется увеличить в 1,5 раза.

При верстке бюджета правительство исходило из бюджетного правила. Объем Фонда национального благосостояния (ФНБ) уже превысил 7% ВВП, уточнил Медведев и добавил, что по расчетам правительства, рост сохранится. «Запас прочности у нас приличный», — заверил Путина Медведев.

Путин попросил Медведева после принятия бюджета заняться еще и разбюрокрачиванием принятия решений с тем, чтобы финансирование распределялось ритмично. Он пояснил, что в этом году не удается ритмично и равными долями по кварталам финансировать принятые ранее решения в силу ряда объективных причин.

По теме
Лучшее за неделю