Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 13:54
745

РПЦ о крестном ходе детей за 8 км под дождем: Надо преодолевать лень души (фото, видео)

© Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Ставший уже традиционным детский крестный ход, посвященный началу учебного года, прошел в Екатеринбурге. Дети под дождем молились о даровании разума и мудрости.

Как сообщает Екатеринбургская епархия РПЦ, детский крестный ход прошел в воскресенье, 22 сентября. Около полутора тысяч школьников из церковно-приходских школ, православных гимназий, а также общеобразовательных школ и вузов Екатеринбурга прошли 8 км от храма Владимирской иконы Божией Матери до монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Во время крестного хода дети молились о даровании разума, мудрости, о преодолении трудностей, о любви к ближнему своему и о своем Отечестве, рассказал руководитель отдела по делам молодежи епархии Алексей Соловьев.

Митрополит Кирилл заявил, что, пройдя 8 км, дети совершили подвиг. «На все это нужны силы, стремление к этому, и все это и есть подвиг. Только тот, кто преодолевает лень своей души, обстоятельства, которые его окружают, остается верным христианином, гражданином своего земного Отечества, настоящим человеком», - заявил священнослужитель.

Как пишет Ura.ru, в тот день в Екатеринбурге шел дождь, а температура не поднималась выше 4 °C. Несмотря на то, что подтверждающие это видео и фото появились в соцсетях, в РПЦ отрицают факт дождя во время крестного хода. «С утра действительно шел дождь, заявила пресс-секретарь епархии Анжела Тамбова. - Но когда крестный ход начался, он прекратился. Более того, где-то в километре от Ганиной Ямы выглянуло солнышко. Все восприняли это как радостный знак».

Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Лучшее за неделю