Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 13:32
4607

Минобороны РФ отобрало 30 офицеров для программы «суперсолдат»

© СС0 Public Domain

Минобороны РФ отобрало 30 военнослужащих для участия в тестовой программе дополнительной подготовки офицеров по действиям в огне, воздухе, на воде и на суше. Отбор проходили более 4,5 тыс. офицеров, в том числе около сотни женщин. Попали ли в итоге в программу «суперсолдат» женщины — не уточняется.  

Как сообщили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны, цель тестовой программы — улучшение системы боевой подготовки в частях и формированиях Вооруженных сил. Из прошедших отбор кандидатов сформировали группу специального назначения. Теперь офицерам предстоят тренировки по ведению боя в окружении с превосходящими силами противника, по спасению пассажиров и экипажей самолетов. Также их будут обучать действовать в горах и пещерах, в прибрежной полосе, учить освобождать заложников. Еще одна тренировка — десантирование с вертолета без парашютов.

По завершении эксперимента Минобороны разработает рекомендации по внедрению комплекса специальных мероприятий в программу боевой подготовки офицеров.

Напомним, ранее глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью «МК» не исключил, что Россия «в принципе» может обойтись без обязательного призыва в армию. Хотя лично он считает, что «какое-то количество военнослужащих по призыву у нас должно быть в любом случае». Министр также исключил угрозу полномасштабной войны и выразил уверенность в том, что отношения России и Украины наладятся.

Лучшее за неделю