Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 14:40
203

Все вопросы о штрафе для Коновалова в Кремле переадресовали в суд

© Фото с сайта kremlin.ru

В Кремле посоветовали обращаться в суд со всеми вопросами относительно штрафа для дизайнера Константина Коновалов, ранее признанного виновным в участии в несогласованной акции 27 июля. Коновалов был задержал полицейскими за пару часов до начала самой акции, при задержании ему сломали ногу и в акции он не участвовал.

«Не можем давать комментариев на этот счет», — цитирует «Интерфакс» слова Пескова. Все вопросы он переадресовал в суд. На вопрос, известно ли его боссу Владимиру Путину об этой ситуации и о других, которые «подрывают доверие к судебным органам», Песков ответил, что он против обобщений и в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно.

Отметим, ранее Песков уже говорил, что в этом случае надо разобраться детально и не делать обобщении. Также он пообещал, что в Кремле поинтересуются случившимся.

Напомним, Савеловский суд Москвы 17 сентября оштрафовал Коновалова на 10 тыс. рублей. Сам Коновалов на заседании не был — он лежит в больнице с переломом ноги. В соцсетях он рассказал, что его задержали утром 27 июля у мэрии Москвы, еще до начала акции протеста. По словам Коновалова, он вышел на утреннюю пробежку, но силовики жестко задержали его, сломав ему при этом ногу.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube