Главные новости
В России - все новости
23 сентября 2019, 17:37
162

В Ижевске на митинге против завода по переработке опасных отходов потребовали отставки главы Удмуртии

В Ижевске прошел очередной митинг против строительства завода по переработке опасных отходов. Собравшиеся также потребовали отставки главы Удмуртии Александра Бречалова, сообщает Udm-info.

На акцию протеста пришло около 400 человек. Организаторы митинга отмечают, что с каждым разом приходит все меньше протестующих. Собравшиеся потребовали отменить проект «Камбарка». Также ижевцы требуют увеличить финансирование медицины и инициатив по защите экологии, которые выдвигает население. Кроме того, протестующие выступили за отставку руководителя республики.

Выступающие напомнили, что Удмуртия — сельскохозяйственный регион. «Я удивляюсь, почему на митинге нет наших предпринимателей, занимающихся молочной, кондитерской промышленностью, переработкой зерна? Они думают, что мимо Сарапула подуют ветры? Нет! Они думают, что кто-то в стране будет потреблять продукцию, на которой будет написано „Недалеко от Камбарки?“» — заявила сопредседатель общественного комитета «Нет заводу смерти в Камбарке!» Роза Ахмедшина.

Митингующие создали волонтерскую группу, которая будет массово агитировать жителей Удмуртии против «завода смерти».

Напомним, что в удмуртском городе Камбарка предполагается строительство комплекса по переработке отходов I—II классов опасности на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. В этом году планируется начать разрабатывать проект, заказчиком которого выступает «Росатом». Общественное обсуждение обещают провести в 2020 году.

Лучшее за неделю