Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 01:59
3730

Памфилова осудила бездействие правоохранителей при заявлениях ЦИК о фальсификациях

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова обвинила правоохранительные органы в бездействии в ситуации с фальсификациями на выборах.
 
Как заявила Памфилова в интервью «Российской газете», старания ЦИКа по обеспечению достоверности выборов бесполезны при условии бездействия правоохранительных структур. По ее словам, невозможно бороться с нарушениями, если региональные следственные органы, прокуратура и МВД не реагируют на данные о фальсификациях, которые передает им Центризбирком.
 
Памфилова также заявила, что  «цивилизованный, правомерный общественный протест» вызван «очевидной несправедливостью», и подчеркнула, что общественность «выступает против произвола и неправомерных судебных решений». Экс-омбудсмен привела в пример протесты в поддержку актера Павла Устинова, получившего 3,5 года колонии по «московскому делу», и журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которому полицейские подбросили наркотические вещества.
 
Глава Центризбиркома добавила, что есть «обычные рядовые люди», до которых «пока никому нет дела», и которые были осуждены незаслуженно, и призвала правозащитную, судебную и правоохранительную системы стать «щитом от произвола, а не источником этого произвола».
Лучшее за неделю