Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 11:05
348

В Улан-Удэ пройдет митинг в защиту политзаключенных и против полицейского произвола

© Стоп-кадр видео

Жители Улан-Удэ выйдут на второй согласованный митинг в защиту политзаключенных. В том числе в нем примут участие депутаты Народного Хурала Бурятии, на которых составили административные протоколы за участие в акциях протеста, пишет «Тайга. Инфо».

Митинг «В защиту политзаключенных и против полицейского беспредела» пройдет в рамках общероссийской акции протеста 29 сентября. Власти согласовали проведение мероприятия в парке Юбилейный. Помимо остановки полицейского беспредела митингующие будут требовать прекратить «произвол властей города».

Республиканский депутат Леонтий Красовский заявил, что административные штрафы, которые суды выносят в отношении митингующих, в том числе депутатов, не остановят протест. «Мы пытаемся делать все в законном русле, подаем уведомления, но вы вставляете палки в колеса, мы хотим сказать, что так делать нельзя, а вы бьете нас дубинками, мы выполняем свой долг депутата, заступаемся за народ, а вы разбиваете нам стекла топорами, мы хотим избрать себе достойных руководителей, а вы превращаете эти выборы в фарс, вы зажрались, безгранично разбогатели, захватили власть и чего вы добиваетесь сейчас?», — написал депутат в соцсетях.

Напомним, 9 сентября в Улан-Удэ начались стихийные протесты после задержания двух сторонников шамана Александра Габышева. Жители города, выходящие на акции протеста, сначала требовали освободить задержанных. Затем они призвали отменить итоги выборов мэра и горсовета Улан-Удэ.

Лучшее за неделю