Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 11:35
1301

СМИ: Штаб Навального нашел у семьи командующего сибирской Росгвардией дом за десятки миллионов рублей

На родственников командующего Сибирским округом войск нацгвардии генерал-полковника Виктора Стригунова оказался записан дом площадью более 500 кв. метров и стоимостью в несколько десятков миллионов рублей. Он расположен в элитном коттеджном поселке Новосибирска, передает «Тайга.Инфо» со ссылкой на штаб Алексея Навального в Новосибирске.

Как утверждают общественники, эта усадьба была зарегистрирована в 2018 году на Марину Стригунову, жену главы сибирской Росгвардии. Она расположена в дачном поселке «Удача», который считается престижным и расположен на охраняемой территории в бору. Из центра Новосибирска добраться в элитный поселок можно за 15 минут.

Назвать точную стоимость дома Марины Стригуновой сложно. Но самый дешевый дом в «Удаче» с голыми стенами и пустым участков обойдется в 18,6 млн рублей. Также сейчас в продаже дом, площадь которого в полтора раза меньше жилья, зарегистрированного на Стригунову. И цена этого дома — 62 млн рублей. А вот особняк в два раза больше усадьбы, попавшей во внимание общественников, стоит уже 130 млн рублей.

В декларации за 2018 год говорится, что дом площадью 527,1 кв. метр зарегистрирован на Стригунову и находится в пользовании у ее мужа. Также Виктор Стригунов пользуется несколькими земельными участками общей площадью более 4 тыс. кв. метров. Один из участков принадлежит его жене, еще два у нее в пользовании. Доход Виктора Стригунова за год составил 3,2 млн рублей, его супруги — 346,3 тыс. рублей.

Лучшее за неделю