Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 11:34
762

В Приамурье задерживают выплату детских пособий

© FreeImages.com Content License

В Амурской области молодая мать-одиночка пожаловалась на задержку и частичную выплату детских пособий. Когда она попыталась выяснить сроки выплат, в соцзащите ей ответили: « Вы когда рожали, не спрашивали, у кого и как кормить!»

Молодая мать из поселка Февральск одна воспитывает семимесячного сына рассказала о ситуации изданию Амур.инфо и прислала в редакцию аудиозапись разговора со специалистом управления соцзащиты населения Селемджинского района.

Она рассказала, что пособие в размере около 19 тыс. рублей для нее — пока единственный источник дохода. «Справляюсь… Ну, конечно, тяжело. Деньги уходят на еду, на памперсы, на одежду ребенку», — сообщила молодая мать.

Однако, по словам женщины, в последнее деньги стали приходить двумя частями и в разные сроки. Чтобы прояснить ситуацию, амурчанка и позвонила в соцзащиту. В ответ на вопрос, когда зачислят положенные 11 тысяч, работница ответила «ожидайте», а когда женщина спросила, как ей тогда кормить ребенка, услышала: «Вы когда рожали, не спрашивали, у кого и как кормить!»

Разговор продолжился. Когда молодая женщина спросила, почему зачислили только половину суммы-то, ей ответили так: «Ну значит у нас не всегда имеются где-то деньги, где-то что-то. Мы когда имеем возможность сразу выплатить…»

И.о. начальника управления соцзащиты населения Селемджинского района Таисия Долговых объяснила, что будет проведена проверка, но она лично может сказать, что такое поведение недопустимо.

Лучшее за неделю