Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 14:23
568

Песков пообещал «жесткую реакцию» на отказ США выдать визы делегации РФ

© Стоп-кадр видео

Тревожная и неприемлемая ситуация — так охарактеризовали в Кремле отказ США выдать визы членам делегации РФ для участия в Генассамблее ООН в Нью-Йорке.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что случившееся — это прямое нарушение Вашингтоном его международных обязательств. «Речь не идет о двустороннем визите, речь идет о визите на Генассамблею ООН», — указал он.

Песков отметил, что США предоставляют свою территорию штаб-квартире ООН. Единственное, что американцы вправе сделать, привел он возможный пример, это ограничить пребывание российской делегации только Нью-Йорком, никаких иных ограничений быть не должно.

Правила, продолжил Песков, были грубо нарушены. Он предупредил о «достаточно жесткой реакции» Москвы и не менее жесткой — со стороны ООН. В МИД РФ уже был вызван представитель посольства США. Меры предпринимаются и со стороны диппредставительства РФ в Вашингтоне.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что десять членов российской делегации, в том числе член Совета Федерации Константин Косачев, не получили американские визы для участия в Генассамблее ООН.