Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 14:40
439

Минтруда: Лишь половина имеющих право на соцподдержку россиян ее получает

© Фото Федора Данилова, "Росбалт"

Только половина россиян, имеющих право на получение мер социальной поддержки от государства,  получают эту поддержку фактически. То есть половина граждан эти меры не получает, заявил замглавы департамента информационных технологий и обеспечения проектной деятельности Минтруда России Михаил Аронов.

По его словам, сообщает ТАСС, ситуация объясняется тем, что получение услуг оказывается слишком сложной, многие просто не знают о своих правах, в ряде случаев меры поддержки мизерные. Аронов привел пример: с учетом всех вариантов предоставления соцподдержки их получается около 50 тыс., при этом сами меры поддержки одни и те же. «Не сложно запутаться», — констатировал он.

Аронов подчеркнул, что в Минтруда намерены оптимизировать уже существующие услуги и сократить сроки их предоставления,  а также провести унификацию процедур предоставления соцподдержки по всей стране. Он привел еще один пример: в одних регионых срок предоставления компенсации на оплату услуг ЖКХ составляет 10 рабочих дней, в других — почти два месяца.

По данным Минтруда на 2018 год, в РФ насчитывается более 40 млн фактических получателей мер социальной поддержки, но  потенциальных получателей примерно вдвое больше.

Лучшее за неделю