Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 16:45
1128

АТОР: «Интуристу» и «Библио Глобусу» нанесен имиджевый удар

© СС0 Public Domain

В ближайшие дни спрос на услуги туроператоров «Интурист» и «Библио Глобус» может временно снизиться из-за ухода с мирового рынка головной британской компании Thomas Cook. Снижение спроса исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе оценила в 20%, сообщает РИА «Новости».

При этом Ломидзе подчеркнула, что «Интуристу» и «Библио Глобусу» нанесен не финансовый, а имиджевый удар, однако его «можно пережить». Ломидзе призвала рассматривать ситуацию в динамике, указав, что она будет меняться в зависимости от «информационного фона» по Thomas Cook. Если этот фон будет исключительно негативный, то станет хуже, а если нет — то все выровняется и выйдет на среднерыночные показатели. Пока что, успокоила Ломидзе, все идет цивилизованно, тенденции к негативУ не наблюдается.

Напомним, старейший британский туроператор Thomas Cook в ночь на понедельник объявил о ликвидации после провала переговоров с кредиторами. Всего в разных частях мира на отдыхе находятся около 600 тыс. туристов Thomas Cook. В том числе в Великобританию придется вернуть около 160 тыс. клиентов компании. Это возвращение может стать крупнейшей в истории эвакуацией британцев из-за рубежа в мирное время.

Лучшее за неделю