Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 16:50
423

Госдума разрешает закрывать «наливайки» в жилых домах

© СС0

Госдума приняла в первом чтении законопроект, наделяющий регионы правом вводить ограничения на продажу алкоголя в жилых домах вплоть до закрытия подобных заведений, передает корреспондент «Росбалта».

Речь идет об ограничениях на продажу алкоголя в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях. Законопроектом устанавливается, что продавать алкоголь можно будет только в заведениях с залом обслуживания минимальной площадью в 20 кв. метров и при условии соблюдения регионального законодательства об обеспечении тишины и покоя граждан. 

Вместе с тем, региональные власти смогут вводить дополнительные ограничения для «наливаек» или вообще ввести полный запрет на работу таких заведений. Это может быть сделано на основании  решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятого в соответствии с Жилищным кодексом РФ, следует из документа.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru