Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 17:44
218

На МКС пройдет арабский обед

Плов © Фото Mizu Basyo, "Silkroad Tarim", Tokyo, JAPAN.

На Международной космической станции (МКС) после прилета первого космонавта из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Хаззаа аль-Мансури пройдет обед с дегустацией арабских блюд. Мероприятие назначено на 29 сентября, оно пройдет в американском сегменте станцию.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на переговоры космонавтов с наземными специалистами, аль-Мансури на «Союзе МС-15» привезет с собой арабские блюда. На арабский обед приглашены все находящиеся на станции космонавты и астронавты.

Напомним, сейчас на борту МКС находится экипаж в составе россиян Алексея Овчинина и Александра Скворцова, американцев Ника Хейга, Кристины Кук и Эндрю Моргана, а также итальянца Луки Пармитано. 25 сентября на станцию прилетит еще один экипаж — россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и аль-Мансури.

Ранее сообщалось, что российская «Лаборатория космического питания» специально для арабского космонавта изготовит халяльные национальные продукты. Это мадруба из курицы, салуна из ягнятины с овощами и балалит (это вермишель с омлетом). Аль-Мансури проведет на МКС восемь дней и 3 октября вернется на Землю с Овчининым и Хейгом.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru