Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 17:57
119

Минкультуры решило объединить два своих департамента

© Фото Анастасии Евдокимовой, ИА «Росбалт»

В Министерстве культуры РФ принято решение о слиянии двух департаментов — музеев и международной деятельности. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента музеев Владислав Кононов, сообщает ТАСС.

По его словам, глава Минкультуры Владимир Мединский решил включить департамент международного сотрудничества в состав департамента музеев. Название новой структуры пока не определено.

Руководителем объединенного департамента станет Кононов, уточнила статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова.

Напомним, весной в Минкультуры была сформирована спецструктура по вопросам безопасности музеев. Решение принято по итогам проверки крупнейших российских музеев, которую проводили после кражи картины Архипа Куинджи в выставки в Третьяковке. В конце января прямо на глазах посетителей и охранников в Третьяковке была украдена картина Куинджи «Ай-Петри. Крым». Полотно нашли на следующий день, тогда же задержали и вора, который указал, где спрятал похищенное. После кражи в крупных музеях страны были проведены проверки на предмет надежности охраны экспозиций. Сегодя прокурор потребовал для похитителя 4 года лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости