Главные новости
В России - все новости
24 сентября 2019, 18:05
217

Сотрудники камчатского бюро ведут голодовку из-за угрозы сокращений

© CC0

Сотрудники Камчатского бюро техинвентаризации (БТИ) начали голодовку из-за того, что их собираются уволить, не выплатив пособия по сокращению. Прокуратура начала проверку, пишет РБК.

Голодовка идет уже более 12 часов. В здании Камчатского БТИ находятся 9 человек. Одной из женщина понадобилась помощь медиков — у нее поднялось давление. Голодающих уже посетили представители прокуратуры и губернатора.

Голодовка связана с сообщениями о планируемых увольнениях без выплаты выходного пособия. Сокращения в БТИ начались с 2011 года. Тогда в штате были 52 человека. Сейчас сотрудников осталось всего десять. Из них половину ожидает сокращение в начале октября, остальных — в ноябре. По мнению сотрудников БТИ, руководители организации, которые были назначены властями Камчатского края, умышленно привели предприятие к долгам.

Также голодающие требуют вернуть БТИ архивы, которые ранее были переданы краевому Минимущества.

Краевая прокуратура начала проверку по факту голодовки. «В первую очередь будет проверено, действительно ли сотрудников пытались уволить без выходного пособия. Наша задача — защитить трудовые права работников БТИ», — сказала РБК старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru