Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 12:42
377

Путин: Военное сотрудничество с Венесуэлой идет по графику

© Фото с сайта kremlin.ru

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) Москвы и Каракаса идет по графику. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с лидером Венесуэлы Николасом Мадуро.

По словам Путина, передает РИА «Новости», речь идет о поставке в Венесуэлу запчастей и создании сервисных центров. В первую очередь ВТС двух стран связано с обязательствами Москвы по обслуживанию ранее приобретенной Венесуэлой российской техники, уточнил он. Путин заверил, что все работы ведутся «в строгом соответствии» с ранее достигнутыми договоренностями.

Напомним, в июне Путин отмечал, комментируя сообщения западных СМИ о российских наемниках, что в Венесуэле нет российских войск. Но из страны была вывезена группа российских советников и специалистов, которые могут поехать туда вновь. По словам Путина, Россия «еще при Чавесе» продавала Каракасу оружие. «Нормально продавали без всяких ограничений и без всяких проблем», — уточнил он. Сейчас Россия обучает в Венесуэле специалистов для обслуживания техники. Для этого туда привозят инструкторов.