Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 13:05
921

Руководство Роскосмоса молится перед каждым стартом

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Перед каждым стартом ракет на Байконуре руководители Роскосмоса приходят в храм и молятся богу. После запуска они приходят еще раз, благодарят бога и ставят свечи, рассказал настоятель храма Святого Великомученика Георгия Победоносца на Байконуре протоиерей Сергий (Бычков).

По его словам, сообщает РИА «Новости», в храм приходят «все руководители Роскосмоса», в том числе глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, руководители предприятий и генеральные конструкторы. Священник добавил, что Роскосмос помогает храму уже много лет. К примеру, Владимир Поповкин (глава Роскосмоса в 2011—2013 годах) приходил к нам исповедоваться и дарил иконы. Глава Роскосмоса в 2004—2011 годах Анатолий Перминов также оказывал храму и приходу большую помощь.

«Мы поддерживаем Роскосмос, Роскосмос поддерживает нас», — заключил священник храма на космодроме и добавил, что отношения «теплые и доверительные», они «двигают прогресс вперед».

Напомним, сегодня с Байконура к МКС стартуют россиянин Олег Скрипочка, американка Джессика Меир и первый космонавт ОАЭ Хаззаа аль-Мансури.

По теме
Лучшее за неделю