Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 14:24
380

Путин назвал главный смысл госуправления

© Фото с сайта kremlin.ru

Обеспечение устойчивого развития общества и достижение достойного уровня жизни людей — вот главный смысл государственного управления. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на конгрессе Международной организации высших органов финансового контроля (INTOSAI), передает ТАСС.

Также Путин коснулся темы нацпроектов в России, указав, что они реализуются, чтобы достичь по-настоящему «прорывных результатов». Особое внимание Путин уделил обратной связи с обществом, отметив, что при реализации нацпроектов необходимо «объемное видение всей картины». «К сожалению, иногда, также как везде во всем мире, система дает сбои», — отметил он. А обратная связь с людьми помогает выявить как лучшие управленческие схемы, так и коррупционные механизмы и бюрократию. Поэтому, заключил Путин, нужен общественный и парламентский контроль.

Напомним, в июне в ходе «прямой линии» Путин говорил, что нацпроекты несут цель поставить экономику России на новые рельсы, повысить производительность труда, поднять уровень жизни граждан. Чтобы изыскать источники финансирования нацпроектов, пришлось пойти на «не очень приятные меры», сказал Путин, говоря, в частности, о повышении НДС до 20%. Между тем 31,7% россиян ничего не знают о реализации в России национальных проектов. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного в апреле службой специальной связи и информации ФСО. Хуже всего ситуация с осведомленностью населения о нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». Большая часть (71,5%) опрошенных ничего не слышали о нем. О существовании нацпроекта «Цифровая экономика» не знают 65,1% населения, о «Модернизации и расширении транспортной инфраструктуры» — 66,3%, о «Производительности труда и поддержки занятости» — 66,4%.

Лучшее за неделю