Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 15:04
747

В Челябинской области попавшую в больницу многодетную мать заставляют подписать отказ от детей

© СС0 Public Domain

Многодетная мать из деревни в Челябинской области попала в больницу на операцию, а своих детей оставила под присмотром знакомого. Детей изъяли из семьи и поместили в реабилитационный центр, а сейчас заставляют мать задним числом подписать добровольный отказ от них. Та опасается, что может лишиться детей навсегда из-за конфликта с властями, сообщает 31 канал.

Женщина живет в деревне Степановка с населением менее ста человек. Недавно она попала в челябинскую больницу — у женщины должны удалить камни в почках. Своих пятерых детей в возрасте от 3 до 14 лет она была вынуждена оставить на знакомого.

Однако, пока мать находилась в больнице, детей среди ночи изъяла соцзащита с полицией и увезла в реабилитационный центр. По словам матери, их разделили — старшие содержатся отдельно от младших. «Моим детям нанесли психологическую травму», — считает женщина.

Сейчас чиновники пытаются заставить многодетную мать задним числом подписать документы о добровольной передаче детей в реабилитационный центр. После ее отказа они пригрозили, что детей могут изъять навсегда. Женщину должны выписать из больницы самое раннее через неделю. Она собирается сразу же забрать детей из реабилитационного центра. Но мать не уверена, что ей это удастся в случае, если она согласиться подписать разрешение на добровольную передачу.

Женщина считает, что такие действия чиновников могут быть связаны с ее давним противостоянием с властями поселка и района. Дело в том, что многодетная семья живет в пришедшем в негодность холодном доме, зараженном плесенью. Трубы сгнили, электричество работает не во всех комнатах. К тому же, полгода назад у них сгорела баня, сгнили трубы. Мать обратилась за помощью к чиновникам. Но те предложили ей аналогичное жилье в соседнем поселке. Ни там, ни в деревне Степановка нет работы. Поэтому женщина была намерена получить квартиру в райцентре.