Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 15:55
2061

На Южном Урале из-за нехватки водителей за руль машины «скорой помощи» усадили слесаря

© СС0 Public Domain

В Сатке Челябинской области, где разгорелся скандал вокруг зарплат сотрудников станции «скорой помощи», всплывают новые нарушения со стороны руководства организации. Например, за руль спецавтомобиля там усадили слесаря, сообщает 74.ru.

Сотрудники саткинской станции «скорой» рассказали, что к ним приезжала рабочая группа из регионального Минздрава, чтобы урегулировать конфликт. Чиновникам предоставили доказательства неоплаченных переработок. «Мы показывали все документы, что работали по 12 часов, а в табели ставились 10—11 часов. За эти переработки мы не получали ни копейки. Но нам сказали, что это просто недоразумение, — рассказал один из водителей. — Такое ощущение, что из Минздрава приехали не для того, чтобы разобраться и устранить нарушения, а чтобы защитить главного врача».

Кроме того, накануне визита чиновников из областного центра руководство станции поставило на рейс сотрудника-слесаря. Это грубейшее нарушение, так как автомобиль скорой является спецтранспортом и без допуска им нельзя управлять — нужно знать слишком много нюансов.

Руководство станции от комментариев воздерживается. А сотрудники, которые несколько дней назад подали коллективную жалобу на низкие зарплаты, не верят в удачу своего начинания. «Нас выслушали, но как будто не услышали», — говорят они.

В Минздраве же заявили, что фактов снижения зарплат не установлено — она полностью соответствует фактически отработанному времени. При этом нагрузка на сотрудников саткинской «скорой» снижена, так как штат доукомплектовали.

Напомним, 20 сентября в Саткинском районе Челябинской области более 40 сотрудников станции «скорой помощи» написали коллективную жалобу главврачу. Они жалуются на урезание стимулирующих выплат.

Лучшее за неделю