Главные новости
В России - все новости
25 сентября 2019, 18:19
490

В Уфе неизвестный каждый день убивает ежиков в городском парке

© СС0 Public Domain

В одном из парков Уфы стали находить ежиков, заколотый с особой жестокостью. Местные собаководы подозревают подростка. Полиция уже начала проверку.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», трупы ежей находят в лесопарковой зоне по улице Блюхера в Уфе. Убийства совершаются с особой жестокостью. Животные явно умирали мучительной смертью — их прокалывали палками. Одного из ежиков, еще маленького, нашли насаженным на дерево рядом с тропинкой. Местные жители захоронили его труп и накрыли камнем, чтобы собаки не смогли разрыть.

Собаководы уверены, что убийства совершает местный подросток. Ему скоро исполнится 18 лет, он гуляет с собаками бойцовской породы. Подросток сам рассказал местным жителям о своих поступках, заявив, что борется с эпидемией бешенства. «Он сказал, что ежи якобы разносчики болезней, чтоб собаки не заразились — он будет их убивать. Сказал, не ваше дело — кого хочу, того и убиваю», — рассказала одна из собаководов. Уже погибло не менее пяти ежей.

Психологи считают, что парень может прикрывать такой «профилактикой бешенства» свои садистские наклонности. Ему готовы помочь в Республиканской клинической психиатрической больнице на условиях анонимности.

РИА «Новости» сообщают, что после публикаций в СМИ полиция начала проверку. Такая расправа попадает под ст. 245 УК (Жестокое обращение с животными), она подразумевает до 3 лет лишения свободы.

Лучшее за неделю