Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 10:23
373

Памфилова объяснила, как надо проводить протестные митинги

© Фото с сайта cikrf.ru

Глава ЦИК РФ Элла Памфилова «категорически против» несанкционированных акций протеста. Она считает, что, отстаивая свои права, надо уметь «не оттаптываться» на правах других людей.

В интервью РИА «Новости» Памфилова заявила, что при организации протестных акций необходимо «учитывать специфику большого города», включая вопросы транспорта и безопасности. По мнению Памфиловой, митинги в больших городах — это «вопрос достижения компромиссов». «Не просто «Захотел и пошел», — подчеркнула она и посоветовали сначала смотреть, какие могут быть последствия. Она привела пример: несанкционированный митинг может перекрыть доступ к социально значимому объекту.

Напомним, ранее депутат Мосгордумы Инна Святенко предложила создать в парламенте столицы рабочую группу по совершенствованию законодательства о митингах и шествиях и формированию культуры свободы слова. Не согласованные с властями митинги, организованные несостоявшимися кандидатами в депутаты Мосгордумы, проходили в столице с середины июля. Полиция на них задержала в общей сложности около 1,7 тыс. человек. Следственный комитет возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.

Лучшее за неделю