Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 10:48
200

ЧП с Boeing в Барнауле сначала приняли за учения МЧС, которые прошли в аэропорту в тот же день

© СС0 Public Domain

По стечению обстоятельств в Барнауле прошла тренировка МЧС по ликвидации ЧП на борту самолета за несколько часов до жесткой посадки Boeing в том же аэропорту. Поэтому реальное происшествие сначала приняли за учения.

Как сообщает ГУ МЧС по Алтайскому краю, по легенде учений в вылетевший из аэропорта борт попала молния. Это привело к сбою навигационных систем самолета и экипаж решился на аварийную посадку. При приземлении разрушилось правое крыло, топливо загорелось. На борту в тот момент якобы оказались 56 пассажиров и 6 членов экипажа.

Спасатели перед посадкой покрыли взлетную полосу слоем пены. На место условного происшествия немедленно прибыли подразделения МЧС, которые эвакуировали людей и организовали пенную атаку горящего борта. В учениях приняли участие более 120 человек и около 30 единиц техники.

Спустя несколько часов после завершения учений в аэропорту Барнаула произошло реальное ЧП с самолетом — в результате жесткой посадки у Boeing авиакомпании Azur Air загорелась стойка шасси. На борту были 344 человека, пассажиров эвакуировали по надувным трапам. Пострадали 56 человек.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя правительства Алтайского края Игоря Степаненко, сначала реальное ЧП приняли за продолжение учений. «Сначала никто не поверил, что ситуация реальная и что действительно необходимо принимать меры, чтобы не допустить негативных последствий», — сказал Степаненко. Но, по его словам, все службы сработали «своевременно и эффективно».