Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 12:34
799

В Кремле не оценили миротворческие инициативы Лукашенко

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Минских соглашениях нет пунктов, предполагающих возможность реализации идеи президента Белоруссии Александра Лукашенко о белорусских миротворцах в Донбассе. Так прокомментировал заявления Лукашенко пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает «Интерфакс», предложение Лукашенко «новое», но при его рассмотрении надо учитывать отношение участников конфликта — Киева и самопровозглашенных республик Донбасса — к этой идее. Пока что это мнение не озвучивалось, указал представитель Кремля.

Напомним, ранее сегодня Лукашенко заявил, что готов ввести белорусских миротворцев в Донбасс, если на то согласятся стороны конфликта. Между тем источник в трехсторонней контактной группе по Украине сообщил агентству, что предложение Лукашенко всерьез не рассматривается.

Добавим, что 17 сентября на встрече с замглавы Госдепа США Дэвидом Хейлом Лукашенко заявил, что для решения конфликта в Донбассе нужно участие США. Без США конфликт урегулировать не получится, выразил убеждение Лукашенко.

Лучшее за неделю