Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 14:48
595

Минобороны не успевает осваивать бюджетные деньги

© Фото с сайта ПМЭФ

Минобороны оказалось лидером в 2018 году по неосвоению выделенных из федерального бюджета средств на поддержку и развитие национальной обороны. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил, выступая в Госдуме, глава Счетной палаты Алексей Кудрин. 

В целом неисполнение расходов федерального бюджета составило, по его словам, в 2018 году 778,3 млрд рублей или 4,4% от всех расходов госказны. «Когда я был министром финансов, мы работали „с колес“ и денег нам не хватало, а сейчас у нас 773 млрд министерствами не выполнено», — заявил Кудрин. 

Лидером по неосвоению бюджетных средств оказалось Минобороны, оно не успело потратить 236 млрд рублей. На втором месте — расходы на национальную экономику, в структуре которой неосвоенными оказались 167 млрд рублей, затем следуют общегосударственные расходы — 154 млрд рублей, включая неисполненные резервные фонды, добавил Кудрин. 

При этом рекорда по неисполнению федерального бюджета в Счетной палате ожидают по итогам 2019 года. «Похоже, мы в конце этого года выйдем на новый рекорд, и в следующем году зафиксируем еще больший объем неисполнения расходов бюджета», — сказал Кудрин.

Он полагает, что это может быть связано с «переформатированием бюджета под нацпроекты». «Время прошло, не все успели подстроиться под новые планы, но все же стоит задуматься о дисциплине», — заключил Кудрин. 

Лучшее за неделю