Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 14:58
253

Медведев подписал еще одно распоряжение относительно «Фризиума»

© Фото Генпрокуратуры РФ

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал новое распоряжение о распределении диазепама, фенобарбитала, медозалама и клобазама («Фризиума») в партии, которую закупят за границей для больных детей в РФ. В партии — 11 тыс. упаковок, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

По ее словам, передает «Интерфакс», лекарства закупят через Московский эндокринный завод, который получит разрешения на их ввоз. Ожидается, что препараты привезут в октябре. Если закупленной партии не хватит на всех пациентов, будут приняты дополнительные меры, пообещала Голикова.

Напомним, ранее Медведев распорядился выделить 26,2 млн рублей из резервного фонда правительства на покупку этих лекарств. Сейчас правительство и Госдуми разрабатывают поправки в законодательство, которые позволят регулярно закупать эти лекарства за рубежом до того момента, пока в РФ не наладят их производство.

Напомним, скандал с «Фризиумом» разразился в конце лета. Маму больного ребенка задержали на почте при получении заказанного из-за рубежа «Фризиума». За нее вступились благотворительные фонды и медики.