Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 15:08
323

СК России: От действий оренбургского священника пострадали семеро детей

© СС0 Public Domain

Расследованием дела оренбургского священника, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетних, займется центральный аппарат СК России. Пострадавшими от действий священнослужителя признаны семеро детей.

Как сообщает СК России, с января по август 2018 года 65-летний руководитель православной Свято-Троицкой Семионовой обители милосердия Николай Стремский неоднократно совершал в отношении шести опекаемых и удочеренных детей развратные действия, а также изнасиловал одну из несовершеннолетних. Кроме того, его дочь Елена Стремская и ее муж Виктор Щербаков в августе 2018 года силой заперли трех детей в гараже, где держали долгое время.

Николаю Стремскому предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Его дочь и ее муж обвиняются в незаконном ограничении свободы несовершеннолетних (пп. «а», «д», «ж»  ч. 2 ст. 127 УК РФ).

К настоящему моменту потерпевшими признаны семеро детей, которые находятся под опекой или удочерены Стремским. Им оказана психологическая помощь.

Все обвиняемые по решению суда арестованы. Для объективного, всестороннего и более оперативного расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России.

Между тем, Оренбургская епархия назначила протоиерея Иоанна Кочанкина на Николая Стремского, которого сняли с должности настоятеля обители. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на епархию.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube