Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 15:50
353

Силуанов рассказал, как будут тратить деньги из ФНБ

© СС0 Public Domain

Правительство РФ может начать направлять средства Фонда национального благосостояния (ФНБ) на развитие российской экономики уже со следующего года. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», сообщил, выступая в Госдуме, глава Минфина Антон Силуанов. 

«Публичное обсуждение (этого вопроса — прим. ред.) началось, и в правительстве уже готовится проект соответствующего решения», — рассказал Силуанов. 

По его словам, ожидается, что объем ликвидной части ФНБ превысит 7% ВВП в 2020 году. В этом случае, согласно бюджетному правилу, средства ФНБ могут быть вложены в развитие российской экономики. Силуанов заметил, что речь идет о 1,5-2 трлн рублей.

«Часть этих средств пойдет на возвратные инвестиционные проекты — порядка 15-20% от этой суммы. При этом направлять их надо таким образом, чтобы вложенные деньги приносили синергетический эффект. На один рубль из ФНБ планируем привлекать 4−5 рублей частных инвестиций. Именно в таком формате мы планируем начинать в следующем году инвестирование в экономику», — сообщил Силуанов.

Лучшее за неделю