Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 19:56
3325

В РПЦ предложили альтернативу многоженству

© Фото Александра Беленького

Традиционным религиям нужно сообща укреплять позиции «прочного союза одного мужчины и одной женщины». Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Мне как христианину кажется, что положение и любовницы, и какой-то там по счету жены унижает достоинство женщины. Равным образом унижают достоинство мужчины внебрачные связи любого свойства», — добавил Кипшидзе.

Ранее председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин рассказал, что официальное многоженство лучше связей на стороне, и предложил узаконить право иметь двух жен в регионах с преимущественно мусульманским населением.

Тем временем муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов заявил, что в России нужно обязательно сделать законным многоженство. Он напомнил, что в России женщин на 10 млн больше, чем мужчин, не говоря о разведенных и вдовах. По его словам, многоженство может помочь бороться с греховностью и блудом, «которые сейчас так стремительно распространяются».