Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 21:18
248

Адвокат бывшего замминистра культуры Пирумова прокомментировал слухи о возбуждении нового дела

© Стоп-кадр видео

Адвокат Федор Куприянов прокомментировал публикации СМИ о том, что в отношении экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова якобы возбуждено новое уголовное дело.

«Новых уголовных дел в отношении него нет. Сейчас расследуется старое дело, возбужденное полтора года назад, — об отмывании порядка 800 млн рублей при строительстве объектов Эрмитажа», — приводит его слова ТАСС.

Тем временем РИА «Новости» Куприянов заявил, что «это отрицать не буду, но и комментировать тоже».

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что в отношении Григория Пирумова возбуждено уголовное дело об отмывании около 800 млн рублей. По информации агентства, СК возбудил дело в начале сентября. Среди фигурантов дела он назвал бывшего главу департамента Минкультуры Бориса Мазо, бывшего предправления банка «Нефтяной альянс» Олега Григора, бизнесмена Никиту Колесникова, главу компании «Мехстройтранс» Валерия Рогова, финдиректор ООО «Горизонт» Юлию Бегеза.

Пирумова осудили на 1,5 года колонии по делу о хищении. Его отпустили в зале суда, так как суд учел срок его нахождения в СИЗО. В конце января Мосгорсуд ужесточил наказание Пирумову до трех лет колонии по требованию прокуратуры. В августе Преображенский суд Москвы вынес решение об условно-досрочном освобождении Пирумова от наказания по этому делу.

В рамках второго уголовного дела в апреле этого года Пирумову предъявили обвинение по ст. 210 УК РФ («Организация преступного сообщества») и обвинение в мошенничестве. Пирумова арестовали, потом отправили под домашний арест до 16 ноября.