Главные новости
В России - все новости
26 сентября 2019, 21:49
2165

МИД предложил ответ на отказ США выдавать визы российским делегациям

© СС0 Public Domain

РФ предложила перенести заседания первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, комиссии по разоружению из США в другое место в ответ на отказ выдавать визы участникам российских делегаций. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью журналу «Международная жизнь».

«В отношении ответных мер, мы в практической плоскости уже поставили вопрос о том, чтобы заседания, например, первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН, комиссии по разоружению — есть такой орган — проводились бы не в Нью-Йорке, не на территории США», — отметил Рябков.

Он добавил, что «не только Россия страдает  от этого американского высокомерия, переходящего в абсолютно недостойный фарс».

Ранее Вашингтон не выдал визы членам российской делегации, которые ехали на Генассамблею ООН в Нью-Йорке. В МИД РФ обещали ответить на эти действия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщал, что США отказали в визах на конференцию по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) практически всей российской делегации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости