Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2019, 12:56
369

В Архангельске активиста движения «Поморье — не помойка» осудили по «дадинской» статье

© СС0 Public Domain

В Архангельске суд признал виновным в многократных нарушениях порядка проведения публичных мероприятий оппозиционера Андрея Боровикова. Поводом стал пост в соцсетях, сообщает 29.ru.

Суд счет Боровикова организатором митинга 7 апреля из-за поста в «ВКонтакте», в котором оппозиционер рассказал о предстоящем митинге. После этой публикации на Боровикова завели уголовное дело. И в течение полугода он более трех раз нарушил статью о порядке проведения митингов. Активисту назначили в виде наказания 400 часов обязательных работ. Приговор вступит в силу через 10 дней. Тогда оппозиционеру снимут с ноги браслет с GPS-датчиком.

Боровиков стал третьим осужденным по так называемой «дадинской» статье. Помимо него и Ильдара Дадина суд также признал виновным по ст. 212.1 УК РФ активиста Константина Котова. Последний получил четыре года колонии за участие в несогласованном митинге 10 августа  в центре Москвы.

Андрей Боровиков — активист движения «Поморье — не помойка». Напомним, что в Шиесе строят мусорный полигон для ввоза в регион мусора из Москвы. Местные жители опасаются, что работа полигона приведет к экологической катастрофе. Активисты уже больше месяца дежурят у стройки и блокируют дороги к станции.