Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2019, 13:28
272

Песков: Браконьеры отношения Путина с Ким Чен Ыном не испортят

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле уверены, что проблема с северокорейскими браконьерами не окажет негативного влияния на отношения Москвы и Пхеньяна. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Как сообщает «Интерфакс», Песков признал, что «очень много браконьеров из КНДР» нелегально ловят рыбу в российской экономической зоне в Японском море. Для борьбы с этим необходимо принимать «энергичные меры» и «навести порядок». Однако, продолжил он, борьба с браконьерами не является «ударом» по отношениям с руководством Северной Кореи.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что пограничники задержали в Японском море несколько браконьерских судов и задержали более 260-ти рыбаков-браконеров из КНДР. Другой инцидент произошел 17 сентября в районе банки Кито-Ямато. Там были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, занимавшихся браконьерством. Когда пограничники пытались досмотреть одну из шхун, браконьеры напали на них, ранив четверых пограничников. В МИД РФ после инцидента вызвали временного поверенного в делах КНДР в Москве Зин Чжон Хепа. Ему выразили серьезную озабоченность произошедшим инцидентом и потребовали от Пхеньяна принять исчерпывающие меры, чтобы подобное не повторилось.

Лучшее за неделю