Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2019, 13:39
540

Кузнецова попросила прокуратуру проверить оренбургскую опеку из-за дела обвиняемого в педофилии священника

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова попросила прокуратуру проверить работу органов опеки и попечительства с семьей оренбургского священника, обвиняемого в педофилии.

Как сообщает РИА «Новости», Кузнецова заверила, что обратилась в региональную прокуратуру сразу, «как только узнала об этой истории». Пока, отметила она, итогов проверки нет и рано делать какие-либо выводы.

По информации аппарата детского правозащитника, с начала 1990-х под опекой священника находились 40 детей. На момент его задержания в семье было девять детей, 8 под опекой, один — усыновленный. Детей изъяли и поместили в социальные учреждения, они чувствуют себя хорошо, с ними работают психологи.

Напомним, 65-летний настоятель Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области протоиерей Николай Стремский был задержан и 26 сентября арестован до 12 ноября. Его обвиняют в изнасиловании несовершеннолетнего, в развратных действиях сексуального характера с детьми и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. Также под стражу заключены его дочь и зять. Они обвиняются в незаконном лишении свободы двух и более лиц.