Главные новости
В России - все новости
27 сентября 2019, 14:42
187

Треть всех преступлений в РФ с начала года совершили пьяные

© Фото пресс-службы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Более половины преступлений в РФ с начала года совершены рецидивистами, а каждое третье — пьяными. Об этом сообщили в Генпрокуратуре РФ со ссылкой на анализ социально-криминологической характеристики преступности за январь—август 2019 года.

При этом, отметили в надзорном ведомстве, по сравнению с январем-августом прошлого года количество «пьяных» преступлений несколько снизилось — на 8,5%. Иностранцы и лица без гражданства совершили 24 тыс. 92 преступления, что на 11% меньше, чем за тот же период 2018-го.

Всего с начала года в РФ зарегистрировано свыше 1,3 млн преступлений, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года. Рост отмечен на Северном Кавказе, Юге, в Приволжье, на Урале и Северо-Западе, а также в Центральной России. Единственное исключение — Дальний Восток. По регионам рост количества зарегистрированных преступлений зафиксирован в 49-ти субъектах, снижение — в 36-ти.

Удельный вес тяжких и особо тяжких преступлений в общей статистике составляет 24,5%, при этом количество тяжких преступлений возросло на 16,7%, а особо тяжких стало меньше на 3,1%. Более трети всех зарегистрированных преступлений составляют хищения чужого имущества.