Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 12:21
387

В Екатеринбурге парикмахера-трансгендера выгнали из благотворительного проекта — «стричь собачек»

© СС0 Public Domain

В Екатеринбурге парикмахер-трансгендер Марта Катастрофа решила поучаствовать в благотворительном проекте, в рамках которого ветеранам войн предоставляли бесплатный уход за волосами. Но на второй день из-за внешнего вида трансгендера попросили покинуть проект, пишет 66.ru.

Служба «Красная шапочка» организовала набор стилистов и парикмахеров, готовых бесплатно поработать с пожилыми людьми. В команду попала парикмахер-трансгендер Марта Катастрофа. Ее направили в госпиталь ветеранов войн. После первого визита парикмахер опубликовала видео на своей странице в соцсетях. Но второго визита не было — Марту Катастрофу попросили покинуть проект.

Директор госпиталя ветеранов войн Олег Забродин подтвердил, что отказ связан с внешним видом парикмахера. «В пятницу он пришел в штанах. Они тогда готовили наших бабушек, красили им волосы, чтобы в субботу сделать прически. А на следующий день демонстративно заявился в юбке. Может, попиариться хотел, но выбрал для этого не то место. Пусть он теперь подстригает собачек, а здесь его больше не будет», — заявил Забродин.

По его словам, руководство госпиталя просто обратило внимание на странного человека, а от его услуг отказалась уже сама служба «Красная шапочка». В госпитале заявили, что многие пенсионеры не заметили разницы между Мартой Катастрофой и другими женщинами. Но все же в учреждении сочли, что их пациенты «к такому не готовы». «Ведь у нас тут категории разные. Ветераны афганской и чеченской войн заметили бы, но, к счастью, их не было», — добавил Забродин.

Комментариев от самого парикмахера и службы «Красная шапочка» получить не удалось.