Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 14:07
1308

Власти небольшого сибирского городка отремонтировали дороги ради визита Юрия Чайки к однокласснице

Генеральный прокурор Юрий Чайка © Фото с сайта kremlin.ru

В городе Уяр Красноярского края отремонтировали дороги, которые ведут к дому одноклассницы генпрокурора России Юрия Чайки. Визит был частным и нигде не освещался, но на подготовку города к нему из краевого бюджета было выделено 8 млн рублей, сообщает ТВК.

Перед визитом генпрокурора в Уяре отремонтировали дороги в центре, обновили разметку, установили новое уличное освещение. Власти привели в порядок территорию вокруг районной прокуратуры, сделали новые пешеходные дорожки. Правда, они заканчиваются в паре метров от входа. Но самое главное — за бюджетные деньги уложили асфальт ровно до дома одноклассницы, хотя ранее его никогда не было. Дальше Чайка не поехал, и дороги там не отремонтировали. Все это было сделано за пару недель.

На подготовку города к неофициальному визиту генпрокурора от Красноярского края было выделено 8 млн рублей при годовом бюджете Уяра в 36 млн рублей. Кроме того, перед визитом отремонтировали дорогу до города от федеральной трассы. Несколько лет до этого она стояла в ямах.

В Уяре живет одноклассница генпрокурора. Сама она рассказала, что не видела Юрия Чайку 45 лет. Они оба родились и выросли в Николаевске-на-Амуре, где учились в одном классе. «Мы земляки и все. Встретились, не виделись давно, у него совещание тут. Приехал посмотреть друг на друга, 2 часа побыли и разбежались», — рассказала женщина.

Местные жители рассказывают, что на встречу с одноклассницей Юрий Чайка приехал на большом черном микроавтобусе с машинами сопровождения.