Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 14:56
1777

Скворцова рассказала о заинтересованности Минздрава в частных клиниках

© Фото с сайта primorsky.ru

Из 69 тыс. имеющих лицензии частных клиник в РФ только 10-13% имеют постоянный собственный штат сотрудников и работают качественно. Об этом заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на совместном заседании президиумов правления «Опоры России» и ассоциации «Некоммерческой организации «Опора».

По словам Скворцовой, сообщает РИА «Новости», Минздрав заинтересован в том, чтобы частные клиники оказывали пациентам качественную медицинскую помощь и стали одним из основных «векторов развития» здравоохранения. От частников, добавила министр, ее ведомство хочет понимания того, что главным документом, определяющим госполитику в сфере здравоохранения, является программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Скворцова отметила, что сейчас нередки такие «негативные ситуации»: буквально через дорогу от государственной поликлиники открывается частная клиника без своего штата. Работают там по совместительству те же врачи, что и в госполиклинике, фактически вытесняя пациентов из государственного сектора в коммерческий.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru