Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 16:36
177

В Пензе суды оштрафовали участников разогнанной голодовки

© FreeImages.com Content License

В Пензе суды назначили штрафы большей части участников голодовки кандидатов в депутаты, разогнанной 3 сентября. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат городской думы от КПРФ Александр Рогожкин, еще троим предстоят судебные процессы.

«Четверо человек получили штрафы от 10 до 20 тыс. рублей по статье 20.1 КоАП РФ (нарушение порядка проведения публичных акций). Депутат гордумы Виктор Хомец обвинен по части 8 этой статьи — за повторное правонарушение. Ему назначен штраф в 150 тыс. рублей. Виктор Александрович достаточно активно борется с властью, и власть ему отвечает тем же, назначая максимальные штрафы. 7 октября состоятся еще три суда, в том числе и по моему делу», — рассказал Александр Рогожкин.

Депутат уточнил, что активисты, которым назначили штраф, намерены обжаловать судебные решения. Если суд второй инстанции оставит в силе наказание Виктору Хомцу, то, с учетом предыдущих наказаний, сумма присужденных ему штрафов достигнет 300 тыс. рублей.

Напомним, что 3 сентября восемь кандидатов в депутаты Пензенской гордумы объявили голодовку. Так они протестовали против нарушений в ходе досрочного голосования. Надев желтые жилеты, они вышли на площадь Ленина, где были задержаны полицией.