Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 16:59
1707

Отряд шамана Габышева заявил о выступлении в «туристический поход» на Москву

© Стоп-кадр видео

Члены отряда якутского шамана Александра Габышева, распавшегося после убедительной просьбы «вежливых людей», решили продолжить путь на Москву. Но на этот раз в виде туристического похода, сообщает «Тайга.инфо».

Один из членов отряда шамана Дмитрий Крюков через Youtube объявил об акции «Путь шамана». Сподвижники Габышева продолжат шествие до Москвы, но на этот раз в виде туристического или спортивного события «без призывов к чему-либо».

«Люди, подумайте сами, если сейчас нам запретят этот спортивный поход, то что будет завтра? Нам начнут запрещать свидания в парке без разрешения или секс приравняют к террористическому акту? Все к этому идет», — сказал Крюков.

Акция стартует в Новосибирске в середине октября. Крюков заявил, что просто хочет пройтись по стране и пообщаться с людьми, не призывая ни к чему. «То есть ни экстремизм, не терроризм у вас не получится мне приписать», — заявил он.

Напомним, в марте Габышев отправился из Якутии в Москву «восстановить народовластие». 19 сентября его задержали на трассе в Бурятии и направили в психоневрологический диспансер для экспертизы. Позже мужчина заявил, что с ним обращались корректно, кроме того, он даже «подружился» с теми, кто его задерживал.

Согласно постановлению суда, 12 сентября Габышеву предъявили обвинения в публичных призывах к экстремизму. По версии следствия, шаман призывал группу людей к насильственным действиям в отношении президента России.

Сторонники шамана сначала продолжили путь «на Москву», но затем решили разойтись. Это произошло после беседы с представителями правоохранительных органов — «вежливыми людьми».

Лучшее за неделю