Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 18:00
335

Иркутского анархиста признали виновным в оскорблении чувств верующих за фото в соцсетях

© СС0 Public Domain

В Иркутске вынесли обвинительный приговор местному жителю, который размещал в соцсетях фотографии и карикатуры. Суд счел, что таким образом он оскорбил чувства верующих, сообщает ИА «ИрСити».

Дмитрию Литвину назначили 100 часов обязательных работ, от которых освободили за истечением срока давности по делу. Также осужденного освободили от уплаты процессуальных издержек.

Уголовное дело в отношении Литвина возбудили весной 2017 года. Тогда же прошли обыски у нескольких иркутских левых активистов. На предварительном заседании дело против Литвина могли закрыть в связи с истечением срока давности, но подсудимый от этого отказался. Также он опровергал, что давал признательным показания в ходе предварительного следствия. Тем не менее, суд учел их как смягчающее обстоятельство.

Литвин разместил более десятка фотографий, но судья усмотрел лишь в одной их них оскорбление чувств верующих. Судья не стал принимать во внимание дополнительную экспертизу изображений, которую представила сторона защиты.

Как сообщает «Интерфакс», Литвин не согласился с обвинительным вердиктом. Он намерен подать апелляцию.

В начале 2010-х годов Дмитрий Литвин входил в анархистское движение. Он участвовал в протестных акциях, требуя привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, причастных к пыткам.