Главные новости
В России - все новости
30 сентября 2019, 21:36
599

МИД России о новых санкциях: В США уже не хватает фантазии

© СС0 Public Domain

В МИД РФ выразили «крайнее недоумение» санкциями США в отношении России, которые введены 30 сентября. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Под них (санкции — прим. „Росбалта“) подведены произвольно выбранные россияне, гражданка Тайваня, коммерческие организации, зарегистрированные на Сейшельских островах, в Чехии и ряде других стран, несколько воздушных и морских судов», — отмечается в сообщении.

В ведомстве отметили, что в отношении некоторых лиц санкции «вводятся уже по второму и третьему кругу», а авторы санкционных списков запутались в них, либо у них «не хватает фантазии».

Ранее американские власти расширили санкционный список, где фигурируют якобы ответственные за предполагаемое вмешательство в выборы. По заявлению Минфина, санкции введены против еще двух россиян: Дениса Кузьмина и Игоря Нестерова, и трех компаний: Autolex Transport Ltd, Beratex Group Limited и Linburg Industries Ltd. Все юридические лица связаны с петербургским Агентством интернет-исследований (в СМИ именуется «фабрикой троллей»), а организации — с бизнесменом Евгением Пригожиным, который, по некоторым данным, связан с этой «фабрикой». Ограничения наложены и на три самолета и яхту класса люкс Пригожина.

Спецслужбы США подозревают, что Россия вмешивалась в выборы, в результате которых  Дональд Трамп стал президентом Штатов. Москва отрицает эти обвинения.

Самое главное в нашем Twitter