Главные новости
В России - все новости
1 октября 2019, 12:32
101

В Сибири на экс-министра соцполитики завели дело за кражу денег на подарки ветеранам

© FreeImages.com Content License

Бывшего министра социальной политики Красноярского края подозревают в мошенничестве. Следствие полагает, что она похитила деньги, выделенные на подарки для ветеранов ко Дню Победы.

СК РФ по Красноярскому краю сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении экс-министра по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). По предварительной версии, в марте 2018 года подозреваемая и ее подчиненные из краевого Минсоцполитики по предварительному сговору похитили более 2 млн рублей, которые были выделены из бюджета на подарки ветеранам ко Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Уголовное дело было возбуждено по материалам красноярского управления ФСБ. В ходе проверки министр отрицала свою вину. Сейчас расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что экс-глава Минсоцполитики Красноярского края Галина Пашинова покинула Россию в ноябре прошлого года. Тогда она проходила по делу как свидетель. По версии ФСБ, замминистра социальной политики Красноярского края Наталья Колягина и ее подчиненная разворовали 2,1 млн рублей, предназначенные для покупки подарков для ветеранов Великой Отечественной войны. При обыске дома у чиновниц нашли и сами подарки — чайники, утюги и мультиварки.

Лучшее за неделю