Главные новости
В России - все новости
1 октября 2019, 14:15
661

Минобороны поучаствует в запуске с Байконура европейского и американского спутников

© Фото с сайта federalspace.ru

Минобороны России сможет привлекать воинские части для обеспечения запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с европейским спутником Eutelsat-5WB и американским MEV-1. Распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на правовой информации.

Согласно документу, Минобороны будет на договорной основе использовать космические системы и комплексы военного назначения. Личный состав воинских частей будет привлекаться для обеспечения запуска с Байконура двух зарубежных спутников. Речь идет об аппарате телекоммуникационного назначения Eutelsat-5WB (Франция) и аппарата технологического назначения MEV-1 (США).

Напомним, запуск запланирован на 9 октября ракетой-носителем «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М». Первоначально запуск планировался 30 сентября, но его перенесли из-за дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru