Главные новости
В России - все новости
1 октября 2019, 14:30
3219

Путин кратко ответил на вопрос о российских базах в Абхазии и Южной Осетии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

«Когда мы примем такое решение», — так кратко ответил президент РФ Владимир Путин в Ереване на вопрос о выводе российских военных баз из Абхазии и Южной Осетии.

Как сообщает «Интерфакс», грузинские корреспонденты спросили Путина, когда Россия выведет свои войска «с оккупированных территорий». Путин ответил им «на ходу».

Напомним, сегодня российский руководитель прибыл в Ереван на саммит Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Ранее он также ответил «Мы всегда выполняем свои обязательства» на вопрос грузинского журналиста, когда Россия начнет  выполнять свои обязательства, взятые в 2008 году. В военном конфликте августа 2008 года Москва выступила на стороне Абхазии и Южной Осетии против Грузии и признала независимость этих двух республик. Грузия разорвала дипотношения с РФ, они не восстановлены до сих пор. Диалог ведется в рамках Женевских дискуссий и на Пражских переговорах, проводимых с 2012 года.

Напомним также, что минувшим летом на фоне антироссийских протестов в Тбилиси ведущий телеканала «Рустави 2» Георгий Габуния матом высказался в адрес Путина. После этого к офису телеканала пришли толпы разгневанных грузин. Ряд руководителей телеканала были уволены. В России были требования возбудить на Габуния уголовное дело. Путин по этому поводу заявил, что требовать уголовного дела не нужно — «много чести». «Пусть вещает дальше», — сказал он и добавил, что какие-либо санкции против Грузии вводить не нужно «из уважения к грузинскому народу».

Лучшее за неделю