Главные новости
В России - все новости
1 октября 2019, 16:36
150

На бывшего директора сочинского «Водоканала» возбудили новые уголовные дела

© Фото с сайта orel.sledcom.ru

Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении бывшего директора МУП «Водоканал» Сочи за превышение должностных полномочий. Ранее чиновник уже был судим за аналогичные преступления.

Как сообщает СК РФ по Краснодарскому краю, в 2017 году глава МУП без согласования с администрацией города заключил договор на оказание услуг с одной фирмой. Эта сделка была экономически не обоснована, у МУП сформировалась кредиторская задолженность в 55 млн рублей. Директор ничего не предпринял, и у предприятия возникли серьезные проблемы.

Кроме того, руководитель «Водоканала» с сентября по декабрь 2017 года подключал объекты капитального строительства к сетям водоснабжения и водоотведения, не предложив органу местного самоуправления включить эти работы в программу необходимых мероприятий. «Мужчина понимал, что предприятие не получит за подключение новых абонентов оплаты, — сообщает следственный комитет. — В результате превышения директором своих должностных полномочий МУП города Сочи „Водоканал“ не получило более 2 млн рублей, что повлекло тяжкие последствия».

А в сентябре 2018 года он заключил договоры на оказание юридических услуг со сторонней организацией, хотя в штате «Водоканала» были соответствующие сотрудники. Оказанные услуги стоили предприятию еще 9 млн рублей.

Сейчас фигуранту предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее директор МУП «Водоканал» Сочи был приговорен к 1 году и 5 месяцам колонии-поселении за превышение должностных полномочий.