Главные новости
В России - все новости
2 октября 2019, 11:26
280

В Саратове отец ребенка-инвалида готов начать голодовку у администрации города

© СС0 Public Domain

Житель Саратова устроил одиночный пикет у городской администрации. Его семью с сыном-инвалидом собираются переселять из аварийного жилья в другой район, и ребенок больше не сможет ходить в адаптивную школу, сообщает FreeNews-Volga.

Мужчина держал в руках плакат с обвинением в адрес городских властей в том, что они «сделали моего сына-инвалида бомжом, лишает его возможности получить образование и жить достойно». По словам саратовца, у его сына аутизм. Сейчас мальчик ходит в адаптивную школу, где у него есть друзья, он успешно учится. Но дом, в котором проживает семья, признали аварийным. По решению суда их выселяют, предоставляя квартиру в другом микрорайоне. Ребенку пообещали обучение в ближайшей обычной школе по инклюзивной программе. Но когда родители позвонили туда, оказалось, что администрация учебного заведения не в курсе, что к ним придет учиться ребенок с аутизмом. Семья опасается, что в обычной школе их сына будут обижать другие дети.

Отец пояснил, что вышел на одиночный пикет, так как переговоры с властями зашли в тупик. «Два года ситуация длится, год мы общаемся с мэром, — рассказал мужчина. — Но только когда мы обращаемся в СМИ, происходит общение с мэром. Одни обещания администрации являются откровенным враньем, другие — из области фантастики». Он намерен идти до конца и либо объявить голодовку возле здания мэрии, либо продолжать акцию у стен администрации президента.

В мэрии заявляют, что глава города не раз встречался с семьей, им предлагали варианты переселения и обучения в близлежащих школах. Но семью это не устраивает. «Администрации ничего не оставалось, как обратиться в суд», — заявили в мэрии.

Мимо одиночного пикета прошел замглавы Саратова Антон Корнеев. Он внимательно посмотрел на плакат, но подходить не стал.

Лучшее за неделю